Студенты и врачи стают на защиту святынь Сербской Церкви в Черногории

Первыми из медиков в защиту Церкви выступили доктора г. Никшич.

В Черногории на защиту святынь Сербской Православной Церкви стали врачи, к ним присоединяются студенты университетов.

Кампания по сбору подписей в поддержку СПЦ под лозунгом «Студенты не отдают святыни» начата на филологическом и философском факультетах г. Никшича. В поддержку движения выступило более 120 будущих специалистов по педагогике, философии, сербскому и черногорскому языкам, будущие преподаватели иностранных языков, историки и географы.

Акция расширилась и на Подгорицу. Там к никшичским филологам и философам подключились 28 студентов биотехнического факультета. Как сообщил изданию ИН4С один из инициаторов кампании Васили Шчекич, студенты не хотят оставаться в стороне от движения в защиту православной веры и последовали примеру врачей.

Первыми из медиков на защиту святынь стали врачи в г. Никшиче. Там крестный ход со священством возглавили около 60 местных медработников, после чего одна из активных врачей была вызвана в полицию.

25 июня 2020 года более 50 докторов в Беране обратились к общественности с кратким заявлением. Хирурги, кардиологи, гинекологи, педиатры, стоматологи, врачи семейной медицины и скорой помощи говорят, что поддерживают своих коллег из Никшича.

«Мы уважаем распоряжения Центра здоровья, но у нас есть гарантированное конституцией право на свободу вероисповедания и право занять свою позицию в ситуации, сложившейся в Митрополии Черногорско-Приморской и остальных епархиях Черногории», – передает их слова ИН4С.

Напомним, в Черногории проходят мирные протесты против дискриминационного закона «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», применение которого грозит потерей святынь Сербской Православной Церкви. К движению присоединись несколько полицейских, уволившихся из органов, чтобы защищать Церковь.

Опубликовано: Fri, 26/06/2020 - 14:49

Статистика

Всего просмотров 643

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle