Об уникальной черте, достойной подражания

Митрополит Антоний (Паканич) о Предстоятеле.

Многому можно поучиться у нашего Предстоятеля. Но я бы хотел сегодня отметить одну уникальную черту Блаженнейшего. Крайне актуальную сегодня.

Владыка Онуфрий умеет отметать все лишнее и ненужное из своей жизни, все, что не ведет ко спасению. Лишнюю информацию, эмоции, разговоры. Если это не имеет отношения к спасению, то в этом нет и смысла.

Он не пускает зло в свою жизнь ни под каким предлогом, наполняя каждый день лишь тем, что имеет духовную пользу.

Как редко мы руководствуемся таким мудрым и здравым подходом. Часто  заполняем свои дни пустой, а порой и вредной информацией, случайными людьми, проводим время в напрасных разговорах и спорах. Все это только опустошает и никоим образом не наполняет, не приближает к спасению.

А вот то, что полезно и важно, мы игнорируем.

Задача человека – познать себя. Отыскать тот уникальный образ, ту частичку Божественного света, которая была заложена в нас Самим Господом. Максимально очистить его от многолетней пыли и грязи.

Каждому из нас даны индивидуальные настройки, но есть и общие, универсальные для всех. Это стремление к святости. Душа постоянно стремится к Богу, надо ей только не мешать, не идти на поводу сиюминутных желаний, а следовать зову души, который обязательно приведет к спасению.

Будем же подражать Блаженнейшему Онуфрию, будем всем сердцем жаждать спасения и стремиться к нему. Наполним наши дни добром, радостью и миром, а все злое оставим без внимания, не будем на него тратить драгоценное время.

Многая и благая лета нашему Предстоятелю! Слава Богу, что мы, верные чада нашей Церкви, находимся под его молитвенным омофором!

Записала Наталья Горошкова

Опубликовано: Thu, 25/06/2020 - 13:16

Статистика

Всего просмотров 3,623

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle