Скандал в Литве: актеры чуть не сорвали праздничную мессу

Группа актеров, переодетых в священников с нелепым гримом для съемок рекламы «Zero Live Show», накануне мессы в костёле литовской деревни призывали прихожан посетить их мероприятие.

В этой связи полиция уже приступила к предварительному расследованию. Дело начато в связи с помехой в отправлении религиозных церемоний или религиозных праздников, сообщает Благовест-инфо.

Выложенные режиссёром Эмилисом Веливисом в соцсеть видеоролики показывают, как три одетых в похожие на литургические облачения актёра приезжают в Тургяляй, в костёл Успения Пресвятой Девы Марии. Там актёры на польском языке обращаются к собравшимся на службу по случаю праздника Жолинес (Успение Богородицы) людям.

В комментарии к видео режиссёр отметил, что актёры приглашают верующих прибыть на «укрепляющее их веру шоу». Самоуправление Шальчинкайского района на своём веб-сайте сообщило, что это провокация, и в связи с этим мероприятием обратилось в правоохранительные органы.

Верующие, собравшиеся в костёле для празднования Жолинес, были шокированы поведением переодетых актёров, которые по-польски рассказывали о новом проекте.

Их настроение ухудшилось ещё больше после просмотра прямой трансляции видеокадров «мессы» в социальной сети Facebook.

«Незваными гостями, которые довольно жестоко и болезненно унизили честь и достоинство сообщества Тургяляй, а обнародовав своё посещение костёла они оскорбили прихожан всех верующих Литвы», - говорится в сообщении муниципалитета Шальчининкай.

Теги

Опубликовано: Fri, 17/08/2018 - 13:10

Статистика

Всего просмотров 101

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle