Языки

  • Русский
  • Українська
МОНИТОРИНГ
20.11.18 11:42

Очень люблю одного русского святого, много лет ищу акафист ему, но до сих пор не нашла. Уже и к специалистам обращалась - говорят, еще не написан. Подскажите, пожалуйста, кто пишет акафисты? Этому специально обучают? Можно ли заказать написание акафиста? А самостоятельно написать? Нужно ли для этого специальное благословение?

20.11.18 11:24

В чём разница между святыми врачами Космой и Дамианом, преподобными старцами, врачевавшими молитвой, и современными «бабушками-целительницами», также использующими иконы и православные обряды? На этот вопрос отвечает настоятель храма священномученика Климента Римского при Центральной городской больнице Торецка протоиерей Александр Франтовский.

19.11.18 16:36

Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно поста перед причастием, потому что я слышал разные мнения, вплоть до того, что не было никаких постановлений по этому вопросу. Спаси Вас Господи!
Валерий

19.11.18 16:25

Василий Иванович Белавин – будущий российский священномученик Патриарх Тихон. О личности святителя Тихона и его решениях было немало споров. Каким он был и почему действительно был достоин канонизации – в нашем материале.

16.11.18 16:46

Изгнание из Рая, полное истребление допотопного человечества, гнев, ярость и даже месть Бога, обрушившиеся на грешников… Как сочетаются все эти трагические свидетельства Библии с утверждением: «Бог есть Любовь»?

16.11.18 16:33

Протоиерей Олег Врона, настоятель храма во имя святителя Николая в Таллине, рассуждает о значимости церковного просвещения в наши дни.

15.11.18 17:34

В связи со многочисленными спекуляциями на тему зависимости Украинской Православной Церкви от Русской публикуем документы, фиксирующие её статус и свободы.

14.11.18 17:49

«Как сидеть в Instagram и не сойти с ума от зависти», — вопрошает журналистка одного женского ресурса. И действительно: тысячи блогеров выставляют напоказ яркую и красивую жизнь, полную денег и путешествий. Только это обман и ширма, за которой прячутся притворщики, лжецы, иллюзионисты. Зачем? Чтобы заработать денег, конечно. Не на вас — на ваших жёнах, дочерях, сёстрах.

14.11.18 17:21

Настоятель Успенского храма в Блуфилде (США, Западная Вирджиния) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат и перешел в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ) в знак солидарности с канонической Православной церковью Украины.

Страницы

Реклама: gra.ua django язык шаблонов 1.7.