Верующие Угринова построят новый храм

Заявление о выделении земельного участка передано в сельсовет.

Построить новый храм намерена Крестовоздвиженская община Украинской Православной Церкви с. Угринов Гороховского района Волынской области. Заявление о выделении земельного участка под строительство церкви передано председателю сельсовета В.А. Шпилю, сообщает Volyn.church.ua.

«Поскольку наша религиозная организация сейчас не имеет возможности проводить богослужения в существующих на территории села Угринов культовых сооружениях, просим решить вопрос о предоставлении нам земельного участка в пределах села для самостоятельного строительства собственного храма», – сказано в документе.

Члены общины напоминают, что в последнее время молятся в одним из жилых домов села Угринов, однако помещение не приспособлено для одновременного пребывания большого количества людей и не всегда может вместить всех желающих принять участие в богослужении.

«Кроме того, условия проведения богослужения в доме нельзя сравнить с торжественной молитвой в специально обустроенном культовом сооружении. Исходя из вышеизложенного, наша религиозная община стремится построить свое собственное культовое здание. Надеемся на Ваше понимание и соблюдении наших законных прав и свобод», – сказано в заявлении, подписанном настоятелем общины протоиереем Ростиславом Сапожником и верующими села Угринов.

Крестовоздвиженский храм с. Угринов Гороховского района Волынской области был захвачен представителями «Киевского патриархата» 10 сентября 2014 года при поддержке председателя сельсовета В. Шпиля и инициатора рейдерства депутата Волынского областного совета А. Турака. С тех пор богослужения для верных канонической Церкви совершались в доме протоиерея Ростислава Сапожника. Летом 2015 года раскольники приватизировали дом священника, а весной 2016-го добились выселения протоиерея Ростислава с супругой. Судебная тяжба по захвату храма продолжается.

Опубликовано: Fri, 29/04/2016 - 12:05

Статистика

Всего просмотров 82

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle