Суд повторно отказал в отводе судьи по делу митрополита Феодосия (Снигирева)

Сторона обвинения затягивает судебный процесс, считает архиерей.

Сосновский районный суд г. Черкассы не удовлетворил очередное ходатайство по отводу судьи Александры Гуменюк, которая осуществляет судебный процесс по делу митрополита Черкасского и Каневского Феодосия. Об этом сообщает Suspilne.media.

Заседание состоялось 15 апреля 2024 года, прошение об отводе судьи подал потерпевший Владимир Педько. По его мнению, архиерей не раз нарушал условия нахождения под домашним арестом и суд имеет основания избрать ему более жесткую меру пресечения, «однако судья не предпринимала никаких действий».

Сторона защиты, в свою очередь, заявила, что потерпевший пытается давить на суд и напомнила, что аналогичное ходатайство подавал ранее прокурор – в его удовлетворении было отказано.

Митрополит Феодосий тоже считает, что потерпевший хочет оказать давление на суд.

«Все затягивается стороной обвинения. Я не совершал никаких преступлений. Мы с судьями не знакомы и требуем справедливости», – сказал архиерей.

В итоге судья Ольга Кончина объявила, что для удовлетворения прошения об отводе судьи Александры Гуменюк нет оснований. Данное решение обжалованию не подлежит.

Опубликовано: Tue, 16/04/2024 - 12:45

Статистика

Всего просмотров 129

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle