В Кировском помянули погибших в результате обстрела храма

Богослужение возглавил митрополит Горловский и Славянский Митрофан.

В годовщину разрушения храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское состоялась панихида по погибшим прихожанам. Богослужение возглавил митрополит Горловский и Славянский Митрофан.

Поминальная служба и Божественная литургия под открытым небом были совершены 23 августа на месте разрушенного храма. Помолиться об упокоении погибших прихожан пришло множество жителей города.

По окончании богослужения митрополит Митрофан обратился к собравшимся с архипастырским словом. Владыка с сожалением отметил, что храм Иоанна Кронштадтского – не единственная церковь, пострадавшая в епархии за время военного конфликта на Донбассе.

«В августе прошлого года в Горловке полностью сгорел храм Благовещения Пресвятой Богородицы, но, слава Богу, там люди успели выбежать из храма, никто не погиб. Из двадцати двух храмов в Горловке у нас есть только два, которые не были повреждены в результате боевых действий. Но я верю, что, точно так же, как была построена здесь временная церковь, с Божией помощью мы отстроим и новый типовой храм», – подчеркнул митрополит Митрофан.

Владыка также отметил, что в день годовщины трагедии в Кировском православные христиане не произносят слов проклятия и ненависти, не говорят о вражде.

«Мы сегодня говорим о любви, мире и прощении. Это и есть то, чем настоящие христиане отличаются от язычников и тех, кто, называя себя христианами, живут как язычники и безбожники», – сказал Управляющий Горловской епархией.

На ненависти и вражде ничего нельзя построить, убежден архиерей.

«Нельзя иметь никакого будущего, если в основу этого будущего закладывается яд гордыни и самоуверенности. И именно в этом наша сила – в том, что на зло мы отвечаем добром, на ненависть – молитвой, на разрушения – своей готовностью созидать и молитвой о тех, кто разрушает», – заключил митрополит Митрофан.

По материалам пресс-службы Горловской епархии

Опубликовано: Tue, 25/08/2015 - 18:07

Статистика

Всего просмотров 56

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle