Собор Епископальной церкви в Нью-Йорке «одели» в цвета ЛГБТ

Акция приурочена к мероприятию сексуальных меньшинств NYC Pride.

Нью-Йоркский собор святого Иоанна Богослова, принадлежащий Епископальной церкви США, подсветили цветами ЛГБТ-радуги. Таким образом, с 31 мая по 1 июля 2023 года служители церкви будут «чествовать» NYC Pride − ежегодное мероприятие сексуальных меньшинств в городе Нью-Йорке, сообщает stjohndivine.org

По этому случаю в помещениях храма проведут серию собраний, служб, кинопоказов и других акций, «предлагающих новые взгляды на инклюзивность и идентичность, духовность и искусство». 

В числе желающих, «на веселый семейный день гордости на территории собора» пригласили детей всех возрастов, где им пообещали мороженое, музыку в исполнении квир-группы и «многое другое».

По замыслу организаторов, в один из дней прайда в храме соберутся религиозные лидеры, чтобы обсудить «пересечения религии и жизни ЛГБТ». Модерировать дискуссию о «духовной жизни» меньшинств в «Епископальной церкви и других христианских конфессиях» будет непосредственно настоятель собора Патрик Маллой. 

Епископальная церковь США − поместная церковь в составе Англиканского содружества, ставшая самостоятельной в 1789 году. Объединяет англикан США и считается самой обеспеченной церковью высших слоев общества, близкой к правящим кругам государства.

Опубликовано: Mon, 05/06/2023 - 16:46

Статистика

Всего просмотров 350

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle