Винницкая епархия УПЦ поддержала защитников Киево-Печерской Лавры

На молитвенное стояние в Киев прибыли духовенство, монашествующие и миряне во главе с митрополитом Варсонофием.

Духовенство, монашествующие и миряне Винницкой епархии Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Винницким и Барским Варсонофием прибыли в Киев 11 мая 2023 года, чтобы принять участие в молитвенном стоянии в защиту Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

На площади у входа в обитель митрополит Варсонофий в сослужении братии Лавры и клириков Винницкой епархии возглавил соборный параклисис с акафистом Пресвятой Богородице, а также преподобным отцам Киево-Печерским. С духовенством перед иконами Божией Матери и Собора преподобных отцов Печерских молились верующие, которые с 29 марта проводят в Лавре молитвенное стояние, представители монастырей и приходов Винницкой епархии УПЦ.

По окончании молитвословий архиерей, священнослужители, монашествующие и миряне совершили крестный ход.

Насельники монастыря призвали всех православных христиан молиться о святой обители: «Испрашивая ваших святых молитв о мире в Украине, также просим вас вознести молитвы о нас, братии Лавры и ее прихожанах, чтобы Господь укрепил наши духовные силы в этот страшный час. А кто имеет возможность – призовите власть имущих пресечь незаконное выселение монахов из Киево-Печерской Лавры».

Опубликовано: Thu, 11/05/2023 - 16:00

Статистика

Всего просмотров 311

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle