Харьковские семинаристы совмещают учебу и помощь людям

Преподаватели и студенты ХДС всесторонне помогают пострадавшим и нуждающимся с первых дней войны.

Студенты Харьковской духовной семинарии совмещают учебу и гуманитарную помощь нуждающимся. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской епархии Украинской Православной Церкви.

По благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия, ректора ХДС, занятия в духовной школе проходят дистанционно. При этом ежедневно студенты оказывают помощь жителям Харькова, страдающим от военных действий в городе и на территории области.

Совместно с преподавателями и волонтерами семинаристы участвуют в приеме и разгрузке гуманитарной помощи, развозят продукты, медикаменты и средства гигиены жителям наиболее пострадавших от обстрелов районов, передают помощь в бомбоубежища, медицинские учреждения, готовят еду для горожан, которые укрываются в метро. Семинаристы, имеющие медицинское образование, оказывают пострадавшим первую медицинскую помощь.

Харьковская духовная семинария всесторонне помогает людям с первых дней войны. Тем, кто вынужден был покинуть свои дома, духовная школа предоставила для временного проживания свои помещения.

Опубликовано: Fri, 01/04/2022 - 12:28

Статистика

Всего просмотров 110

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle