Назначен временный управляющий Ивано-Франковской епархией УПЦ

Указ издан в связи с болезнью митрополита Серафима.

В Ивано-Франковскую епархию Украинской Православной Церкви назначен временный управляющий – викарий Черновицко-Буковинской епархии епископ Хотинский Вениамин (Межинский), сообщает Ivano-frankivsk.church.ua.

Соответствующий указ издал Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в связи с болезнью митрополита Ивано-Франковского и Коломыйского Серафима.

«Определением Нашим от 9 марта 2022 года, на период болезни Преосвященного митрополита Ивано-Франковского и Коломыйского Серафима, Вы назначаетесь временно управляющим Ивано-Франковской епархией Украинской Православной Церкви», – сказано в документе, направленном епископу Вениамину.

Напомним, с началом военных действий в Украине на территории Ивано-Франковской области началась новая волна гонений на верующих Украинской Православной Церкви: общины изгоняются из храмов, монахи – из монастырей. В рейдерских захватах участвуют вооруженные люди в масках и председатели ОТГ. Настоятелей захваченных храмов силой заставляют переписывать церковное имущество на территориальные общины, забирают оригиналы документов и печати.

Опубликовано: Fri, 11/03/2022 - 12:57

Статистика

Всего просмотров 1,037

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle