Священник УПЦ инициировал обыск своего храма, «чтобы не было потом никаких разговоров»

По просьбе настоятеля в Покровском храме Борислава прошла проверка.

Протоиерей Дионисий Буренко, настоятель Покровского храма г. Борислав Львовской области, сам пригласил сотрудников Службы безопасности Украины проверить его храм на наличие взрывчатки и оружия. Как пояснил клирик, он это сделал, «чтобы потом не было никаких разговоров», сообщает пресс-служба Львовской епархии УПЦ.

Обыск прошел 2 марта 2022 года. Как и во всех храмах Украинской Православной Церкви, где проходили подобные проверки, силовики «запрещенных вещей и оружия не обнаружили».

«Сейчас ходит много фейков, что в храмах УПЦ прячут оружие, поэтому я попросил СБУ произвести обыск в нашей церкви. Они удивились, что я сам прошу, и сказали, что нет нужды, но я настоял, чтобы потом не было никаких разговоров. Обыск прошел успешно, о чем свидетельствует документ», – рассказал протоиерей Дионисий Буренко.

Он также добавил, что записался в Территориальную оборону, а его община передала для ВСУ и беженцев более 600 кг одежды, обуви, матрасов и одеял, 300 кг продуктов, 130 кг готовой пищи, а также лекарства и денежные средства на сумму свыше 15 тысяч гривен.

Опубликовано: Wed, 02/03/2022 - 17:19

Статистика

Всего просмотров 920

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle