В женском монастыре Нучет в Румынии произошел пожар

Причиной возгорания стали сварочные работы на хоздворе.

В женском монастыре Нучет в Дымбовице, принадлежащем Румынской Православной Церкви, произошел пожар. Вечером 31 января 2022 года сперва загорелись несколько хозяйственных построек, затем около 21:00 огонь охватил корпус с кельями, сообщает agerpres.ro.

Прибывшие к месту происшествия первые пожарные расчеты обнаружили, что огонь распространился на крышу и захватил площадь около 500 квадратных метров. Были мобилизованы силы нескольких подразделений. В их числе семь пожарных машин с водой и пеной, две машины скорой помощи и бригада по ликвидации последствий аварии. Пожар потушили примерно за три часа. 

Никто из людей не пострадал. Находившиеся в обители 5 монахинь своевременно эвакуировались. По данным местных СМИ, огонь не затронул большую церковь и монастырский музей. Быстрые действия пожарных спасли от огня деревянную часовню, пристроенную к монастырским кельям.

Прибывший к месту происшествия представитель Тырговиштской архиепископии священник Ионут Гибану поблагодарил власти за оперативное и эффективное вмешательство.

Как сообщила Инспекция по чрезвычайным ситуациям в Дымбовице, возгорание в монастыре Нучет «произошло из-за термического воздействия в результате сварочных работ, проведенных в течение дня на территории, предназначенной для хозяйственных построек за келиями».

Опубликовано: Tue, 01/02/2022 - 21:33

Статистика

Всего просмотров 132

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle