Представители УПЦ приняли участие в онлайн-коллегии «молодежек»

Мероприятие объединило представителей более 10 стран.

Первый заместитель главы Синодального отдела по работе с молодежью Украинской Православной Церкви архимандрит Иоасаф (Перетятько) и ответственный за миссионерское служение в Горловской епархии иеромонах Агафодор (Поляков) приняли участие в работе международной коллегии руководителей отделов по делам молодежи, действующих на территории стран канонической отвественности Московского Патриархата и за рубежом. Совещание в онлайн-формате прошло 20 августа 2021 года по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Истринского Серафима, сообщает patriarchia.ru.

Международный статус мероприятия обеспечили участники из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Австралии, Аргентины, Исландии, Сингапура. Организовала и провела встречу Лия Смирнова, руководитель направления по международному сотрудничеству Синодального отдела по делам молодежи РПЦ.

Лейтмотивом коллегии стал вопрос создания Международного Координационного центра, в состав которого могут войти главы молодежных отделов и священники из разных церковных структур, занимающихся работой с молодежью. Ведущая Лия Смирнова напомнила о возможности создавать координационные центры внутри одной страны, как это сделали в Германии в 2015 году. В ходе обсуждения решили разместить информацию о молодежной работе в каждой из стран-участниц на сайте Синодального отдела по делам молодежи.

Затем участники совещания обсудили развитие путей коммуникации, в том числе через почтовую рассылку и группу в WhatsApp. В тематическом Telegram-канале решили публиковать анонсы о молодежных событиях в разных странах и об онлайн-встречах, к которым можно присоединиться из любой точки мира. Коллегия признала важным создание видеоконтента, информирующего о молодежной деятельности, проведении международных встреч в разных форматах и прочем.

В ходе дискуссии собеседники также обсудили реализацию различных проектов, таких как: «География православной молодежи» – направленного на презентацию деятельности молодежных движений в интернете, и «Мосты дружбы» – активизирующего онлайн-общение в условиях самоизоляции с целью поддержать друг друга, рассказать о своем движении.

Организаторы мероприятия предложили идеи и вопросы о международном сотрудничестве православной молодежи направлять по электронной почте smirnova.odm@gmail.com.

Опубликовано: Tue, 24/08/2021 - 12:39

Статистика

Всего просмотров 170

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle