Неизвестный благотворитель подарил гонимой общине помещение под храм

Верующие с. Новая Мощаница просят помочь обустроить церковь.

Неизвестный благотворитель подарил помещение под храм Рождество-Богородичной общине Украинской Православной Церкви с. Новая Мощаница Здолбуновского района Ровненской области. Два года назад верующие были изгнаны из своего храма раскольниками и не имели возможности совершать богослужения в религиозном сооружении.

Как сообщает «РІВНЕ. Голос Церкви», в дар общине передано помещение бывшего магазина советской постройки.

«Мы не знаем имени жертвователя, он решил не называть себя. Но я хочу от всех прихожан поблагодарить этого человека, который дал нам надежду, что все же церковь в нашем селе будет», – прокомментировала событие супруга настоятеля прихода Наталья Гнатишина.

Для обустройства храма в старом здании общине понадобится заменить двери, сделать ремонт кровли и отопление. Для богослужений нужно будет приобрести церковную утварь.

Верующие УПЦ с. Новая Мощаница просят всех неравнодушных поддержать их молитвенно и помочь финансово.

Пожертвования можно перечислять на карту Приватбанка: 5168 7554 5736 7551. Получатель – Гнатишина Наталья Арсентьевна.

Напомним, храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Новая Мощаница Здолбуновского района Ровненской области был захвачен сторонниками раскольнической «Православной церкви Украины» 2 марта 2019 года. Верные УПЦ собирались на богослужения в доме настоятеля протоиерея Игоря Гнатишина. Несколько месяцев прихожан запугивали и шантажировали, священника вынуждали покинуть дом и село. Община все пережила и выстояла в вере.

Опубликовано: Thu, 04/02/2021 - 10:56

Статистика

Всего просмотров 613

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle