Архиерей призвал прихожан возродить храм, сгоревший в Горловке

Храм сгорел, но жизнь продолжается, сказал митрополит Митрофан.

Возродить сгоревший храм святителя Василия Великого в горловском поселке Кондратьевка призвал верующих митрополит Горловский и Славянский Митрофан. Архиерей посетил пострадавший от пожара приход в престольный день, 14 января 2021 года, сообщает Gorlovka-eparhia.com.ua.

В праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого митрополит Митрофан совершил Божественную литургию в приспособленном здании воскресной школы, уцелевшем при пожаре. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии, благочинный Николаевского округа в Горловке протоиерей Владимир Туренко, а также настоятель храма протоиерей Василий Дрэбот.

После Литургии архиерей поздравил общину с престольным торжеством, призвал не унывать, а строить новое богослужебное здание.

«Храм сгорел, нам всем больно, что это произошло, но жизнь продолжается. От нас с вами теперь зависит, что мы будем делать: поплачем и разойдёмся или сохраним общину, построим новое здание и будем дальше служить Богу и делать добрые дела, как и подобает христианам. Бог управляет всё, и даже те скорби и испытания, которые случаются в нашей жизни, не просто проходят, но ещё и служат к нашей пользе. Вместе с вами с Божией помощью мы построим новый храм. Будем трудиться, и всё у нас получится», – сказал митрополит Митрофан.

Напомним, храм святителя Василия Великого в поселке Кондратьевка г. Горловка Донецкой области сгорел 5 января 2021 года. От нетипового здания остались одни стены, большинство святынь спасти не удалось.

Опубликовано: Fri, 15/01/2021 - 13:28

Статистика

Всего просмотров 100

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle