Горсовет Городенки выступил против единственного в городе храма УПЦ

Горожан призывают не посещать богослужения канонической Церкви.

Депутаты Городенковского горсовета призвали жителей города не посещать богослужения в Ильинском домовом храме Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви. Официальное заявление было принято на второй сессии Городенковского городского совета восьмого демократического созыва 28 декабря 2020 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Документ появился через неделю после открытия Ильинского прихода в г. Городенка Ивано-Франковской области. Как заявили депутаты, они не могут «стоять в стороне событий относительно проведения богослужений в «новом домовом храме» Украинской православной церковью».

Свой протест депутаты пояснили набором штампов и фейковых обвинений в адрес Украинской Православной Церкви, которые назвали «фактами». В конце они призвали горожан «не посещать богослужения в «новом домовом храме» Украинской православной церкви (Московский патриархат) на территории Городенки».

Текст антиконституционного заявления обнародовал мэр города Богдан Кобылянский в социальной сети Фейсбук. Чиновник активно отвечает комментаторам, которые поддерживают принятый депутатами документ и предлагают найти на верующих «влияние», искать методы борьбы с «оккупантами и его агентами».

Напомним, 19 декабря 2020 года в г. Городенка Ивано-Франковской области был открыт домовой храм в честь пророка Божия Илии и совершена первая Божественная литургия. Ильинский храм – единственный храм Украинской Православной Церкви в городе с 1990-х годов. Все православные храмы отобрали раскольники «Киевского патриархата» и греко-католики.

Опубликовано: Mon, 04/01/2021 - 18:14

Статистика

Всего просмотров 731

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle