Епископ УПЦ посетил медцентр «Новые Санжары»

Эвакуированным из Китая украинцам предложена духовная помощь.

Медицинский центр «Новые Санжары», где размещены эвакуированные из Китая украинцы, посетил 21 февраля 2020 года викарий Полтавской епархии Украинской Православной Церкви епископ Новосанжарский Вениамин. Об этом со ссылкой на Телеграм-канал епископа Виктора (Коцабы) сообщает Центр информации УПЦ.

«Сегодня епископ Новосанжарский Вениамин, викарий Полтавской епархии, посетил санаторий Нацгвардии в пгт. Новые Санжары, где находятся граждане Украины и других стран, прибывших из Китая. Владыка заверил руководство штаба о готовности Полтавской епархии Украинской Православной Церкви круглосуточно предоставлять всю необходимую духовную помощь тем, кто в ней нуждается», – сказано в сообщении.

Утром 21 февраля, по благословению митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа, во всех храмах Полтавы были вознесены молитвы об эвакуированных из Китая людях и мирном урегулировании ситуации в Новых Санжарах, сообщает Pravoslavie.poltava.ua.

В последующие дни на приходах и в монастырях Полтавской епархии будут возноситься сугубые молитвы «Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы».

Напомним, 20 февраля 2020 года в медицинский центр Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области были доставлены граждане Украины и иностранцы, эвакуированные из китайского г. Ухань – эпицентра вспышки нового коронавируса. Здесь в течение 14 дней они должны пройти карантин. Приезд эвакуированных сопровождался массовыми беспорядками с участием местных жителей, протестующих против размещения в поселке бывших в зоне заражения людей.

Опубликовано: Fri, 21/02/2020 - 17:27

Статистика

Всего просмотров 2,760

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle