Предстоятель Чешской Церкви предупредил епископа о последствиях сослужения с раскольниками

Церковь Чешских Земель и Словакии до сих пор не признала автокефалию ПЦУ, напомнил Митрополит Ростислав.

Епископы Православной Церкви Чешских Земель и Словакии не могут вступать в молитвенное общение с представителями так называемой «Православной церкви Украины», пока вопрос украинской автокефалии не будет решен на всеправославном уровне. Об этом Блаженнейший Ростислав, Митрополит Чешских Земель и Словакии, напомнил епископу Шумперкскому Исайе, который 20 ноября 2019 года сослужил «митрополиту» Епифанию в кафедральном храме ПЦУ Михайловском Златоверхом соборе.

«Поскольку Священный Синод Православной Церкви Чешских Земель и Словакии до настоящего времени не признал автокефалию Православной церкви Украины, вынужден признать Ваше «оповещение» об участии в торжествах в Киеве проявлением грубого пренебрежения к председателю Священного Синода и не почтительности и не солидарности к другим членам Священного Синода. Вы также, как и остальные епископы нашей Поместной Церкви, подписали решение о нашей сдержанной позиции до того времени, пока в вопросах Украинского раскола и автокефалии не будет принят всеправославный консенсус», – отметил Блаженнейший Митрополит Ростислав.

«В случае, если в упоминаемых торжествах Вы все же примите участие, Священный Синод нашей Поместной Церкви будет действовать согласно священным канонам о нарушении послушания епископа своему митрополиту», – предупредил епископа Исайю Предстоятель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии.

Опубликовано: Thu, 21/11/2019 - 12:10

Статистика

Всего просмотров 1,289

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle