Патриарх Феодор ІІ: Каноническая Церковь Украины переживает тяжелые дни, но выйдет победительницей

Завершился визит Предстоятеля Александрийской Церкви в Одесскую епархию.

Завершился дружественный визит Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II в Одесскую епархию Украинской Православной Церкви. 1 октября 2018 года Предстоятель Александрийской Православной Церкви попрощался с гостеприимной Одесской землей и отбыл на родину, сообщает Eparhiya.od.ua.

В аэропорту Блаженнейшего Патриарха Феодора провожали митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископы Овидиопольский Аркадий, Юженский Диодор, Арцизский Виктор, духовенство Одессы.

В прощальном слове Предстоятель Александрийской Православной Церкви выразил благодарность митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу и призвал Божие благословение на православных христиан Украины.

«Пусть всегда живет каноническая Православная Церковь и торжествует! Да пребудет Христос рядом с вами! Берегите в душе и сердцах сокровище, которое называется Православием. Я люблю вас и желаю добра и помощи Божией!» – сказал Блаженнейший Патриарх Феодор ІІ.

В последний день визита Первосвятитель Александрийской Церкви посетил Ильинский мужской монастырь г. Одессы.

В обители, касаясь темы современного положения Православия в Украине, Патриарх еще раз заявил, что известит Предстоятелей всех Святых Церквей о том, что видел здесь, «потому что во все времена голос Александрийского Патриарха звучал как голос апостольский».

Первоиерарх Александрии и всея Африки отметил недопустимость вмешательства политиков в дела Церкви. «Когда политики сидят в своих кабинетах и рассуждают о Церкви, говорит не о их сердцах, а об их интересах», – считает Патриарх Феодор ІІ.

Он также пообещал, что приложит все усилия и лично объяснит Патриарху Константинопольскому Варфоломею действительность украинской ситуации.

«Церковь и история не простят нам ни малейшей ошибки. История запишет этот момент, поэтому я с горячей молитвой сделаю то, о чем сказал, как второй Патриарх Православия, – отметил Блаженнейший Феодор ІІ. – Тема Украины очень непростая, но там где останавливаются люди, там вступает Бог. Бог любит Свою Церковь. Бог знает, что будет завтра. Но Церковь остается Христовой… Я чувствую, что Бог дарует мир. Каноническая Церковь Украины переживает и будет переживать тяжелые дни, но выйдет победительницей. Потому что правда всегда в конце побеждает!»

Опубликовано: Tue, 02/10/2018 - 13:51

Статистика

Всего просмотров 342

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle