Британских работодателей призвали не ущемлять права христиан

Комиссия по равенству и правам человека в Великобритании отметила тот факт, что многие начальники в стране ругают своих подчиненных за то, что те дарят друг другу рождественские открытки и поздравляют с Рождеством и другими христианскими праздниками, сообщают РИА Новости со ссылкой на  Sunday Times.

Работодатели убеждены, что, тем самым, якобы ограничиваются права представителей других религий.

Глава комиссии Дэвид Айзек по этому поводу отметил: «Свобода вероисповедания является фундаментальным правом человека и оно не должно быть подавлено страхом кого-то обидеть. Однако многие работодатели действительно сейчас обеспокоены тем, что в отношении их подчиненных мусульманского или иудейского вероисповедания могут быть предприняты какие-либо дискриминационные действия».

Он также заявил, что настало время «применять здравомыслящий подход» по этому вопросу. Самым резонансным случаем он назвал запрет в преддверие Рождества показывать в кинотеатрах промо-ролик, где читалась молитва «Отче наш».

В связи с этим случаем Айзек беспокоится, что производители рекламы полностью запретят религиозный контент. При этом он напомнил, что признаком подлинного демократического общества является «уважение права народа выражать убеждения, с которыми можно не согласиться».

Опубликовано: Thu, 08/12/2016 - 08:18

Статистика

Всего просмотров 68

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle