Погиб настоятель Кизилташского монастыря игумен Никон (Демьянюк)

Феодосийская епархия подтвердила гибель клирика и выразила соболезнования родственникам, прихожанам и духовным чадам священника.

В авиакатастрофе погиб настоятель Стефано-Сурожского мужского монастыря игумен Никон (Демьянюк). Трагедия произошла вечером 4 ноября недалеко от Коктебеля, сообщает Crimea.ria.ru. 

Игумену Никону было 42 года. Кизилташским мужским монастырем Феодосийской епархии Украинской Православной Церкви управлял с 1997 года, также являлся настоятелем храма в честь Покрова Божией Матери. На протяжении многих лет возглавлял приходской кружок дельтапланеризма и авиамоделирования.

Феодосийская епархия подтвердила гибель игумена Никона и выразила соболезнования родственникам, прихожанам и духовным чадам священника. В Покровском храме совершаются заупокойные богослужения, дата и время прощания с почившим пока не сообщаются.

Частный четырехместный самолет Cessna 336 упал около 19.30 в поле близ села Отважное Кировского района Крыма. В трагедии погибли четыре человека: трое мужчин и женщина. Причина крушения устанавливается. На месте работают спасатели.

Опубликовано: Thu, 05/11/2015 - 10:47

Статистика

Всего просмотров 166

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle