Помощь в Херсон доставили приходы Киевской епархии УПЦ

В груз вошли продуктовые наборы, генераторы, хозпринадлежности.

Два прихода Киевской епархии Украинской Православной Церкви передали гуманитарную помощь в Херсонскую область для жителей районов, наиболее пострадавших в результате подрыва дамбы Каховской ГЭС и нуждающихся в помощи в восстановлении жилья, сообщает Mitropolia.kiev.ua.

Прихожане собрали средства, закупили необходимые продукты питания и подготовили 100 продуктовых наборов, три генератора и хозяйственные принадлежности.

13 сентября 2023 года настоятель храма святой великомученицы Екатерины на Лукьяновском кладбище протоиерей Александр Бескровный и настоятель храма Всех святых на Лесном кладбище протоиерей Александр Барибан доставили груз в Херсон. Помощь распределили между местными жителями и передали в епархиальное управление для поддержки особо нуждающихся людей.

Отмечается, что Екатерининский храм недавно пострадал в результате ракетного обстрела и прихожане собирают средства на ремонт богослужебного здания. Несмотря на финансовые затруднения, община нашла возможность приобщиться к поддержке херсонцев.

Опубликовано: Thu, 14/09/2023 - 18:10

Статистика

Всего просмотров 73

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle