Сторонники «ПЦУ» захватили храм Бориспольской епархии УПЦ в Требухове

Рейдеры публично поглумились над Библией.

Активисты «Православной церкви Украины» захватили храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Требухов Броварского района Киевской области. Рейдерская атака на приход Бориспольской епархии Украинской Православной Церкви состоялась 22 апреля 2023 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Совершать акт рейдерства активистам ПЦУ помогали лица, одетые в военную форму. Прихожане пытались помешать злоумышленникам, в то же время полиция оставалась бездейственной», – сказано в сообщении.

Отмечается, что рейдеры взломали входные двери храма с помощью «болгарки». Атаке подверглись также трапезная и дом протоиерея Михаила Павлюка.

После захвата храма сторонники «ПЦУ» публично поглумились над Библией и другой церковной литературой, найденной в богослужебном здании. Кощунники назвали эти книги «мусором», загрузили их в детскую машину и предложили «утилизировать». Свои действия фотографировали и записывали на видео.

Напомним, Покровский храм с. Требухов Броварского района Киевской области раскольники пытались захватить с октября 2022 года. Прихожане постоянно дежурили и совершали молебны на прихрамовой территории.

Опубликовано: Tue, 25/04/2023 - 18:43

Статистика

Всего просмотров 242

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle