Блаженнейший Митрополит Онуфрий посетил Бориспольскую епархию УПЦ

Архипастырь призвал верующих не оставлять молитву.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетил Бориспольскую епархию Украинской Православной Церкви 22 января 2023 года, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении. В Покровском кафедральном соборе г. Борисполь Киевской области Архипастырь совершил Божественную литургию, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, митрополит Черкасский и Каневский Феодосий, митрополит Нежинский и Прилукский Климент, архиепископ Барышевский Виктор, архиепископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Згуровский Амвросий, епископ Вишневский Спиридон, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Корсунь-Шевченковский Антоний, духовенство собора, епархии и гости в священном сане.

После чтения Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь отметил, что завершился святочный период и сказал о значении Тайны Боговоплощения. Предстоятель призвал верующих благодарить Бога за дар спасения, молиться о мире и быть послушными Господу.

«Мы молимся, чтобы Господь остановил войну, чтобы наступил мир, благословенный мир, который Бог принес на землю в Своем Рождестве, чтобы Божье благоволение было на каждом из нас, чтобы каждый человек увидел свою звезду, чудесную звезду, ведущую ко Христу», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

«Не нужно оставлять молитву. Молитва – это та сила, которая помогает человеку правильно себя поставить во время блаженства, благополучия… И молитва помогает человеку во время скорбей, когда жизнь наносит удары разными способами и большие искушения встречаются на его пути. Если человек молится, он и там себя может сохранить, может сохранить свое человеческое достоинство, все вытерпеть и победить», – отметил Архипастырь.

За богослужением возносились сугубые прошения и молитвы о мире в Украине, об избавлении народа от врага и супостата, о вразумлении властей, укреплении воинства, об освобождении пленных, исцелении больных, упокоении погибших, о благословении Божием для тех, кто принимает беженцев.

После отпуста правящий архиерей Бориспольской епархии митрополит Антоний поблагодарил Блаженнейшего Владыку за визит, общую молитву и подарил икону преподобного Антония Великого. Предстоятель УПЦ поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

Опубликовано: Mon, 23/01/2023 - 13:00

Статистика

Всего просмотров 1,277

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle