Фонд Вадима Новинского и Украинская Православная Церковь запустят новый благотворительный проект

Гуманитарную и социальную помощь окажут беженцам в Германии.

Совместный проект по оказанию гуманитарной и социальной помощи украинским беженцам в Германии запустят Благотворительный Фонд Вадима Новинского совместно с Украинской Православной Церковью.

Пути оказания помощи соотечественникам, переселившимся в Германию из-за военных действий на территории Украины, стороны обсудили 4 ноября 2022 года, сообщает Fundnovynskyi.org.

Во встрече приняли участие основатель и председатель Наблюдательного совета Фонда Вадим Новинский, Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, наместник Вознесенского Банченского монастыря Черновицко-Буковинской епархии митрополит Банченский Лонгин, архиепископ Шепетовский и Славутский Евсевий.

Сейчас в Германии проживает около миллиона граждан Украины, и их проблемы нельзя оставить без внимания, считают участники встречи.

Напомним, в настоящее время Благотворительный фонд Вадима Новинского и Украинская Православная Церковь совместно реализуют проект по закупке и доставке в Украину из Европы автомобилей скорой помощи – более 100 таких машин уже участвуют в спасении жизней украинцев в больницах и госпиталях страны.

В рамках гуманитарной программы по поддержке мирных граждан, оказавшихся в тяжелом материальном положении, Фонд Новинского в сотрудничестве с Николаевской, Харьковской, Запорожской, Сумской, Криворожской, Одесской и Александрийской епархиями УПЦ формирует для нуждающихся продуктовые наборы – их роздано уже более 60 тысяч.

Общая сумма средств, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты после 24 февраля 2022 года, составляет более 900 миллионов гривен.

Опубликовано: Sat, 05/11/2022 - 12:36

Статистика

Всего просмотров 11,913

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle