Митр. Антоний (Паканич): Лишь с появлением Девы Марии настала новая эпоха осуществления пророчеств

Масштаб события рождения в мир Пресвятой Богородицы, наверное, трудно переоценить верующему человеку и еще труднее выразить свое отношение словами, потому что любые слова так или иначе ограничивают смысл.

Рождество Пречистой для нас как разгорающаяся заря того долгожданного величайшего дня, когда в мир пришел Спаситель рода человеческого и наш Бог – Иисус Христос.

Рождение Богородицы ознаменовало приход вечной весны, вечной правды, вечной надежды, а вся Её жизнь стала примером бесконечного гимна любви Богу.

Став Причастницей Божественной Славы и явив миру Спасителя, Пресвятая Дева стала предвестницей нового благословения человечеству: смерть попрана, проклятие первородного греха упразднено – открыт путь в Царствие Небесное.

Сколько столетий ждал человек этого часа! Ветхозаветные пророки возвещали волю Божию и готовили мир к приходу Христа. Но за несколько веков до рождения Спасителя пророческое служение прекратилось, были времена «пророческого молчания». И лишь с появлением Девы Марии настала новая эпоха осуществления пророчеств.

С тех пор христиане почитают Богородицу не только как Мать Господа нашего Иисуса Христа, но и как свою Небесную Помощницу, Покровительницу и Заступницу за весь род человеческий.

Будем же взывать к Богородице, как взывали к Ней апостолы, и почтим, и прославим Её ежедневно в наших храмах, прося у Нее помощи, покрова и защиты!

Опубликовано: Tue, 20/09/2022 - 22:06

Статистика

Всего просмотров 4,166

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle