Молодому сельскому приходу нужна помощь в ремонте храма

Церковной жизнью уже интересуются юные жители Малой Ольшанки, однако община еще не сформирована.

В селе Малая Ольшанка Обуховского района Киевской области собственными силами восстанавливает церковное служение молодая семья иерея Алексия Волкова. Сейчас приходу нужна срочная помощь в ремонте храма и приходского дома, сообщает Molodost.in.ua.

«Батюшка служит в помещении бывшей школы рядом с местом, где стоял разрушенный в советские годы деревянный Успенский храм. Церковной жизнью уже интересуются дети из села, однако община еще не сформирована. Приближается осень, а значит морозы. Старенькие, местами гнилые деревянные стены домика священника и церкви требуют срочного утепления», – сказано в сообщении.

К числу срочных работ также относится укрепление крыши храма, на котором настаивают строители.

«Нам катастрофически не хватает средств на крышу и взять их негде. Без вашей помощи нас будут ждать небо, дождь и холод осени. И нашу семью, и наш храм без вас просто затопит. Мы понимаем, что конец лета и все хотят поехать отдыхать, но сердечно просим вашего участия. Прихожан у нас еще мало. К нам ходят дети до 13 лет и несколько взрослых. Крышу нужно отремонтировать, других вариантов у нас нет», – говорит иерей Алексий.

Возрождать храм в селе дело нелегкое, без помощи Божией и поддержки добрых людей никак не обойтись. Благодарностью за милостыню будет постоянная молитва за благодетелей.

Пожертвования можно присылать на банковские карты:

Приват: 5168 7453 2121 1978, Волков Алексей

Сбербанк: 5336 6903 5017 2823

Имена жертвователей можно присылать через страницу храма в Фейсбук или на Вайбер: +380930585715.

Опубликовано: Fri, 30/07/2021 - 09:20

Статистика

Всего просмотров 576

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle