Новый храм УПЦ освящен в Волынской области

До сих пор в c. Мельники-Речицкие не было храма канонической Церкви.

Новый храм Украинской Православной Церкви в честь преподобного Амфилохия Почаевского освящен в с. Мельники-Речицкие Ратновского района Волынской области 25 февраля 2021 года. Чин освящения и Божественную литургию совершил митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир.

Его Высокопреосвященству сослужило прибывшее духовенство и настоятель храма иерей Роман Мойсийчук. За богослужением молились многочисленные местные жители и гости прихода, прибывшие на значимое для села событие – до сих пор в Мельниках-Речицких не было храма канонической Церкви.

Как сообщает Благотворительный фонд «Фавор», Амфилохиевский храм построен по благословению известного на Волыни старца протоиерея Иоанна Хильчука.

«Под духовным руководством о. Иоанна возрождались древние волынские монастыри – Зимненский, Михновский, Милецкий, восстанавливались заброшенные и строились десятки новых церквей. 10 января 2017 года протоиерей Иоанн Хильчук отошел ко Господу. К сожалению, он не дожил до того дня, когда в Мельниках-Речицких освятили новый храм», – рассказали в фонде.

Освящение места под строительство храма состоялось 7 декабря 2018 года. Помощь общине в возведении храма оказали ктиторы и БФ «Фавор».

Опубликовано: Sat, 27/02/2021 - 11:08

Статистика

Всего просмотров 1,243

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle