Представители УПЦ приняли участие в международном медиапроекте «ЛЮДИ»

Темой обсуждения стали захваты храмов и разжигание вражды.

Представители Украинской Православной Церкви приняли участие в международном медиапроекте «ЛЮДИ» 23 февраля 2021 года. Основной темой обсуждения стали рейдерские захваты храмов и разжигание вражды, сообщает Law.church.ua.

Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов рассказал о ситуации с захватами храмов Украинской Православной Церкви и объяснил в чем, с правовой точки зрения, заключается незаконность так называемых «переходов» в раскольническую «Православную церковь Украины».

Священник отметил нарушение конституционных прав верующих Украинской Православной Церкви и сделал акцент на недопустимости вмешательства власти в дела Церкви. Протоиерей Александр Бахов напомнил, что отделение Церкви от государства закреплено как в Конституции Украины, так и в международном законодательстве. Он также поделился итогами съезда представителей приходов захваченных храмов Украинской Православной Церкви, состоявшегося в Киево-Печерской Лавре 22 февраля.

О жизни своих приходов в состоянии конфликта рассказали священники из буковинского села Михальча и закарпатского села Деловое.

В программе также приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и другие гости.

Опубликовано: Wed, 24/02/2021 - 17:42

Статистика

Всего просмотров 179

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle