Благодатный Огонь сошел в Иерусалиме. Для тех, кто не успел посмотреть в прямом эфире, смотрите ВИДЕО запись

11 апреля, в субботу, онлайн трансляцию из Храма Господнего в Иерусалиме проводил Телеканал Интер с 13:30. За процессом Схождения Огня следила редакция портала. Около 14:20, буквально через пару минут после того, как Иерусалимский Патриарх Феофил III зашел в Кувуклию, появлись первые искры и мгновенно Благодатный Огонь разошелся по всему Храму, а потом и за его пределами. В 19:30 Огонь привезли в Украину.

Комментировали событие во время прямой трансляции глава Информационного отдела епископ Ирпенский Климент (Вечеря) и историк Владислав Дятлов. Для тех, кто не успел посмотреть в прямом эфире, смотрите видеозапись трансляции:

В Иерусалиме в Храме Гроба Господнего во время Схождения Благодатного Огня присутствовала делегация Украинской Православной Церкви, во главе с Управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

Владыка Антоний прокоментировал схождения Огня так: "Господь смилостивился. Благодатный огонь сошел, сейчас люди с радостными улыбками передают его друг другу.

Это чудо является настоящим праздником для каждого верующего человека.

Ведь по древнему преданию, год, в который огонь не сойдет с неба, станет последним в истории человечества.

Именно поэтому мы все здесь в Иерусалиме, как и другие люди в мире, так радуемся этому чуду, которое является свидетельством Божьей милости и любви ко всем нам.

Очень скоро Благодатный огонь будет доставлен в Украину, где из столицы его развезут во все епархии Украинской Православной Церкви.

Также Благодатный огонь будет раздаваться всем желающим Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Это будет происходить в Киево-Печерской Лавре перед ночным Пасхальным богослужением.

Уверен, что Благодатный огонь согреет Божьей любовью сотни тысяч домов на нашей Родине и подарит всем нам надежду на примирение и объединение".

Представители епархий получили Благодатный огонь в зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь» около 19.30.

Встреча Благодатного огня перед Успенским собором Киево-Печерской лавры состоилась в 23.00. Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий раздал Благодатный Огонь тысячам верующих, которые пришли на ночное Пасхальное богослужение.


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1066259-v-hrame-groba-gospodnya-v-ierusalime-soshel-blagodatnyiy-ogon.html

 

Опубликовано: Sun, 12/04/2015 - 12:47

Статистика

Всего просмотров 117

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle