Мови

  • Русский
  • Українська

Материалы по: отношения

04/12/2019 - 19:01

Адекватное отношение современного верующего к храму — каким оно должно быть? Как проявить своё неравнодушие? Насколько важно участвовать в жизни прихода? Спросили у протоиерея Владимира Шутова, настоятель храма святых Царственных мучеников с. Александро-Калиново.

19/03/2019 - 14:22

Сколько неприятных людей мы встречаем в храме, и как больно это отзывается тем, кто только приходит в Церковь. Тут одернули, там отчитали, тут батюшка поучал, там «благословлял» на то, что не хочешь… Почему в Церкви такие властные люди? Потому что многие облачают в «религиозную оправу» свои неврозы. И перед тем как обратиться к Богу, им было бы хорошо найти сначала дорогу… к себе.

26/03/2018 - 15:19

Вспоминаю одну семейную пару. Они прожили вместе более пятидесяти лет, я их когда-то венчал, и умерли они одновременно, сначала она, потом он, почти сразу вслед…

22/03/2018 - 11:56

Грех беспорядочной половой жизни, без обещаний и благословения, является, безусловно, самым актуальным в сегодняшнем мире и суммой всех грехов. Он фактически стал синонимом самого понятия греха: «Отче, я согрешил». Это потому, что грех этот может совершаться всеми телесными чувствами, а также душой и умом, поскольку ловко заразил всё наше естество бессловесной скотскостью и зависимостью от удовольствия.

30/01/2018 - 11:10

Как священнику сохранить авторитет, не угождая прихожанам, можно ли неформально помочь человеку духовно возрастать, где взять вдохновение и опыт для яркой проповеди и почему общину нельзя построить только по инструкции – рассказывает митрополит Горловский и Славянский Митрофан.

07/12/2017 - 16:20

...Мне подумалось, что тут хорошо бы осмыслить и разделить понятия созависимости и зависимости, контрзависимости и сепарации. Смешивать два этих ремесла есть тьма искусников (с). Но я не практикующий психолог. Я практикующая жена. Поэтому буду говорить лишь о своем личном опыте.

Реклама: