В США демократы хотят ввести в документы «третий пол»

В конце января 2017 года законодатели из демократической партии США предложили законопроект, который, по их словам, сделает Калифорнию первым штатом с тремя вариантами пола в официальных документах.

Об этом сообщает Rublev.com со ссылкой на американский портал Salon. Законопроект SB 179 сенатора-лесбиянки Тони Аткинс предполагает добавить третий вариант выбора для графы «пол» в документы, удостоверяющие личность.

По мнению автора законопроекта, трансгендеры, которых она, собственно, и причисляет к «третьему полу», подвергаются дискриминации в повседневной жизни, пользуясь документами, в которых указан «не соответствующий их внешности пол».

Закон должен избавить транссексуалов от необходимости получать письменное свидетельство от врача и идти в суд для смены пола на официальных документах. Также он позволит несовершеннолетним запрашивать смену пола в свидетельстве о рождении.

Закон SB 179 станет первым подобным в США, поясняет Джо Майкл, представитель организации Equality California, защищающей права секс-меньшинств и выступившей одним из спонсоров законопроекта Тони Аткинс.

В Федеральном правительстве не предлагают третий вариант пола для официальных документов, таких как паспорта. Этот вопрос привлек внимание страны в ноябре 2016 года, когда судья штата обратился в Государственный департамент США с просьбой пересмотреть свое решение об отказе выдачи паспорта жителю штата Колорадо, который не идентифицирует себя как мужчина или женщина. Адвокаты утверждали, что выход за рамки двух полов в федеральных документах будет препятствовать «возможности идентификации личности, так как они опираются на государственные документы, включая автомобильные права и свидетельства о рождении только с мужским и женским полом».

Семейный Совет Калифорнии (The California Family Council), консервативная христианская группа, выступает против добавления в государственных документах «третьего пола», помимо мужского и женского.

«Мы считаем, что правительственные документы должны отражать биологические факты для идентификации и медицинских целей. Законы, подобные этому, сотрут какие-либо значимые определения пола», — считает генеральнаый директор Совета Джонатан Келлер.

Теги

Теги: 

Опубликовано: ср, 01/02/2017 - 09:39

Статистика

Всего просмотров 138

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle