Мови

  • Русский
  • Українська

Третий храм для заключенных открыт в Днепропетровской тюрьме за два года

Программа духовного окормления заключенных в ДУИН №4 предусматривает создание храма или часовни в каждом корпусе учреждения.

Часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» открыта в Днепропетровском учреждении исполнения наказаний №4. Освящение храма совершил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, сообщает Eparhia.dp.ua.

Архипастырский визит состоялся 25 октября и начался с Литургии в тюремном храме преподобного Моисея Мурина. Во время богослужения возносились молитвы о мире в Украине и сугубые прошения о людях, «в темницах и в заточении сущих».

После Литургии состоялось освящение часовни, обустроенной в корпусном отделении для содержания заключенных женщин. Правящий архиерей выразил благодарность людям, которые принимают участие в реализации сложной – с технической точки зрения – программы духовного окормления заключенных в ДУИН №4 и наградил особо потрудившихся благословенными грамотами.

Программа духовного окормления заключенных в ДУИН №4 предусматривает создание храма или часовни в каждом корпусе учреждения. За два года реализации программы силами священнослужителей, волонтеров и руководства тюрьмы уже открыты три храма: в честь святителя Луки Крымского – для несовершеннолетних заключенных, молитвенная комната в честь Благоразумного разбойника – для заключенных мужчин и новая часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» – для заключенных женщин. На очереди обустройство часовни для осужденных к пожизненному заключению и строительство храма в честь Собора преподобных отцов Киево-Печерских для персонала ДУИН №4.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 03/11/2016 - 17:10

Статистика

Всего просмотров 26

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle