Мови

  • Русский
  • Українська

Изгнанную из храма общину хотят лишить молитвенного дома

Местного священника с его семьей раскольники намерены выселить из села.

Сторонники непризнанной в православном мире УПЦ КП пытаются лишить верующих Украинской Православной Церкви молитвенного дома в селе Судобичи Дубенского района Ровенской области. Местного священника с его семьей раскольники намерены выселить из села, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Захват Косьмо-Дамиановского храма села Судобичи состоялся 11 сентября 2014 года. Верующие канонической Церкви стали проводить службы в одном из частных домов, однако раскольники пытаются лишить общину приспособленного помещения. Каждую неделю они пишут заявления в полицию, обвиняя священника УПЦ в распространении пропагандистской литературы.

По словам настоятеля прихода иерея Александра Кардаш, клеветнические обвинения распространяет среди селян незначительная группа сторонников УПЦ КП, которые намерены выселить его с семьей из Судобичей.

«Агитировать – они агитируют за «Киевский патриархат», но в церковь после захвата ходит только 5 человек. Все остальные прихожане, которые раньше постоянно посещали богослужения в храме, сейчас вынуждены молиться в доме», – сказал священник.

Община УПЦ имеет приватизированную землю под храм, но местные власти не дают разрешения на строительство церкви. Более того, этим летом на сборах села было принято решение отобрать земельный участок у священника, который юридически является его законным владельцем.

Опубликовано: чт, 20/10/2016 - 14:15

Статистика

Всего просмотров 16

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle