Мови

  • Русский
  • Українська

УПЦ запустила сурдоперевод новостной телепрограммы «Православный вестник»

Тіло

Выпуски можно смотреть по средам на ТК «Глас», а также на канале «Православний вісник» в Youtube.

Украинская Православная Церковь запустила сурдоперевод главной информационной духовно-просветительской телепрограммы «Православный вестник». Первый выпуск, сопровождаемый синхроном на жестовом языке, вышел в эфир 7 сентября, сообщает Prav-gluhie.church.ua.

Сурдоперевод телепрограммы инициировал архимандрит Виктор (Коцаба), глава Административного аппарата Киевской Митрополии УПЦ и ведущий «Православного вестника». По его словам, идея пришла после встреч с представителями общин глухих УПЦ на фестивале православной неслышащей молодежи «Первомайские встречи».

«Во время нашего общения от кого-то из участников прозвучала конкретная просьба о сурдопереводе. Скажу честно, в тот момент я еще не знал, как именно это осуществится, но под свою ответственность пообещал помочь и начал работать в данном направлении. Конечно, потребовалось некоторое время, но, тем не менее, первая передача с сурдопереводом уже вышла в эфир», – рассказал священнослужитель.

Осуществляет перевод сюжетов Анна Андреевна Блощинская – преподаватель жестового языка КДАиС, руководитель воскресной школы для детей с проблемами слуха и речи «Слышать сердцем».

Смотреть выпуски телепрограммы с сурдопереводом можно по средам в 22:05 на ТК «Глас», а также на канале «Православний вісник» в Youtube.

Опубликовано: вт, 13/09/2016 - 11:36

Статистика

Всего просмотров 26

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle