Обама: «Американцы должны изменить религиозные взгляды, чтобы принять однополые браки»

Перевод с английского и комментарий — протоиерея Сергия Аракелова для PravLife.

После того, как Верховный суд США вынес свое решение относительно однополых браков, президент Обама выступил с речью, в которой высказал свое мнение о том, что американцам необходимо изменить свои религиозные взгляды для того, чтобы принять однополые браки, — сообщает Daily Caller (консервативный политический вебсайт, Вашингтон (прим. пер.)). Таким образом, он подбивает сторонников однополых браков «помочь» людям избавиться от своего глубоко укоренившегося религиозного мировоззрения.

«Я знаю, что американцы доброй воли продолжают придерживаться совершенно различных взглядов по этому вопросу», - сказал президент. Первоначально он даже проявил некоторое уважение к противникам однополых браков.

«В некоторых случаях оппозиция базируется на искренних и глубоко укоренившихся верованиях», - говорит президент. «Все мы, с радостью принявшие сегодняшнюю новость, должны принять во внимание этот факт. Мы должны учитывать все мнения и проявить глубокое уважение к религиозной свободе».

«Но сегодня мы обрели надежду, что решение многих проблем, за которые мы так отчаяно боролись, может в скором времени оказаться реальным», - добавил он. Вывод из этого становится совершенно очевидным – все те, кто противится идее однополых браков (пусть даже на основании своих религиозных взглядов), обязаны изменить свое мнение и уподобиться той прогрессивной части, которая воспринимает эту идею.

«Изменение в сердцах и мыслях вполне возможно», - говорит Обама. «И те, кто совершил этот долгий путь к равноправию, должны оглянуться назад и помочь оставшимся присоединиться к ним. Потому что, несмотря на все наши различия, мы - один народ, народ сильный только тогда, когда он сплочен».

«Так всегда было с нами», - продолжил президент, - «Мы народ большой, у каждого из нас различное происхождение, различные верования, у каждого из нас свой опыт и своя жизнь, но мы связаны общими идеалами, которые состоят в том, что ты можешь написать историю своей жизни независимо от того, кто ты, как ты выглядишь, с чего ты начал у нас свою жизнь, как и кого ты любишь».

28 июня 2015. JEWSNEWS.co.il

Комментарий протоиерея Сергия Аракелова:

– За умелым макияжем из высокопарных слов о свободе личности и единстве нации, президент США озвучил реальную цель осуществления идеалов Содома – это уничтожение религиозного мировоззрения, это невосприятие Бога как Творца и Законодателя, отныне – человек станет всему мерой. Это мы уже слышали из уст Ницше и Маркса, и, вспоминая слова Обамы о единстве нации, невольно задаешься вопросом: нам, верующим, теперь стоит ждать новой эпохи большевитских и фашистских погромов, как «врагам народа»? Спросите: «При чем здесь Украина»? А кто, как не мы, собираемся изменить конституционное определение брака? Если мы это сделаем – мы отречемся от Бога, мы отречемся от веры своих отцов. Мы сочетаемся в псевдоцивилизации Содома, но и конец для нас тогда будет содомским… 

Теги

Опубликовано: пт, 07/08/2015 - 16:04

Статистика

Всего просмотров 10

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle