Архиепископ Арсений стал почетным гражданином Святогорска

Высокое звание присвоено, в частности, за активное участие владыки в гуманитарной миссии по оказанию помощи вынужденным переселенцам.

Наместнику Святогорской лавры архиепископу Арсению (Яковенко), викарию Донецкой епархии, присвоено звание «Почетного гражданина города Святогорска». Торжественное вручение свидетельства состоялось 2 августа в конференц-зале обители.

Как сказано в документе, звание «Почетного гражданина города Святогорска» присвоено владыке Арсению Святогорским городским советом за личный вклад в возрождение Успенской Святогорской лавры, социально-экономическое и культурное развитие города Святогорска, сохранение традиций благочестия, обновление духовного богатства украинского народа, а также за воспитание подрастающего поколения в духе Православия и активное участие в гуманитарной миссии по оказанию помощи вынужденным переселенцам.

Свидетельство о присвоении высокого звания архиепископу Арсению вручили голова Святогорского горсовета А.И. Дзюба и директор Национального природного парка «Святые Горы» С.И. Приймачук. На торжественном мероприятии присутствовали братия и гости Святогорской обители.

По материалам пресс-службы Святогорской лавры

Опубликовано: чт, 06/08/2015 - 13:31

Статистика

Всего просмотров 64

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle