Первые выводы и итоги по Крестному ходу УПЦ 27 июля 2015

Первые выводы и итоги по Крестному ходу УПЦ 27 июля 2015, в котором приняли участие более 20 000 верующих - комментарий заместителя председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича.

1. Опровергнут большой информационный миф о том, что якобы люди массово покидают УПЦ и переходят в альтернативные конфессии. Несмотря на огромное давление, несмотря на попытки устроить нам общественный остракизм, объявить нас "врагами народа" и т.п., УПЦ упорно не "сыпется" и остается самой большой религиозной структурой страны.
2. УПЦ спокойно показала обществу и государству свою силу и свой потенциал (не весь!).
3. Крестный ход прошел спокойно, без политических лозунгов. Люди пели исключительно религиозные песнопения, молились. Не было ни "Боже, царя храни ...", ни "Ще не вмерла Украина ...", не было никакой политической символики. Блаженнейший говорил только о Боге, Церкви, вере. Следовательно, это настоящий церковный крестный ход, а не церковно-политическая процессия.
4. Во время крестного хода Блаженнейший почтил погибших во время событий на Майдане, возложив цветы на ул. Грушевского и спев вместе с епископатом и людьми "Вечная память". УПЦ показала, что смерть сыновей нашего народа, боль и страдания народа Украины является болью для нашей Церкви, которая в молитве смиренно поднимает руки к Богу.
5. Верующие УПЦ, которых в течение длительного времени травили наши СМИ и определенные политические и религиозные силы, увидели друг друга и почувствовали, что мы - сила! Были продемонстрированы единство, сила и соборность Церкви. "Вместе нас много, нас не победить!"
PS: После всего этого цифры, которые сегодня даст крестный ход КП, по сути уже не важны, ведь УПЦ едва ли не впервые масштабно, публично и спокойно показала и доказала, что она есть и она будет в Украине, и с ней нужно считаться.

Опубликовано: вт, 28/07/2015 - 09:13

Статистика

Всего просмотров 17

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle