Верующие Тернопольщины записали видеообращение к власти

Жители села Колосовая спрашивают: есть ли хоть какая-то управа на произвол «Правого сектора»?

«Криком души» назвали свое видеообращение к представителям украинской власти жители села Колосовая Кременецкого района Тернопольской области. Верующие канонической Украинской Православной Церкви заявляют, что их конституционное право свободно исповедовать свои религиозные убеждения грубо нарушается, а на руководство сельсовета «Правый сектор» оказывает давление с требованием передать местный храм УПЦ «Киевскому патриархату».

Захват местного храма в честь апостола Иоанна Богослова спровоцировали представители «Правого сектора», недавно прибывшие в село с целью перевода церкви в подчинение непризнанного мировым православием «Киевского патриархата». Несмотря на то, что община Украинской Православной Церкви в Колосовой имеет абсолютно все правоустанавливающие документы на молитвенное здание, их силой не пускают в храм заезжие боевики «Правого сектора», которые к тому же оказывают давление на руководство сельсовета, заставляя принимать противозаконные решения.
Жители села Колосовая обращаются к государственной власти с вопросами: есть ли хоть какая-то управа на произвол «Правого сектора»? Распространяется на эту радикальную организацию действие украинского законодательства?
Верующие Колосовой говорят, что уже не имеют надежды на помощь власти, но своим видеообращением хотят засвидетельствовать всем, что они есть! Они живые люди, которые хотят ходить в храм канонической Церкви. И хотя само село и община небольшие, на них также распространяются законы Украины, гарантирующие право на свободу совести и религиозных убеждений.
По материалам Синодального информационного отдела

Опубликовано: пн, 27/07/2015 - 12:15

Статистика

Всего просмотров 17

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle