Наша общая Пасха (прямой эфир)

Господь послал всем нам это испытание не для того, чтобы мы впали в уныние. Жизнь вне храма сложна.

Но так угодно Господу, а значит, мы будем принимать это испытание со смирением. Чтобы наша общая Пасха оставалась самым торжественным и важным моментом в духовной жизни, мы приготовили для всех верующих Украины и России, которые не смогут быть сегодня в храмах, эту мультимедийную стену. Здесь будут транслироваться Пасхальные вечерние и утренние богослужения из знаковых для всех нас мест, духовных центров и оплотов православной веры. Будем молиться в наших домашних церквях и верить в то, что скоро каждый из нас сможет лично посетить службы в этих храмах и обителях.

 

Храм иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке (Россия, г. Москва). Храм традиционно славится торжественностью служб и богослужебной музыкой в исполнении Синодального хора.

 

Свято-Успенская Почаевская лавра (Украина, г. Почаев). Крупнейший православный монастырь на Западной Украине.

 

Киево-Печерская лавра (Украина, г. Киев). Один из первых монастырей Киевской Руси, провозглашен Уделом Богородицы на земле.

 

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь (Россия, Псковская область, г. Печоры). Один из самых крупных и известных в России монастырей, который за несколько веков своего существования ни разу не закрывался.

 

Свято-Успенская Святогорская лавра (Украина, г. Святогоры). Духовный оплот Донецка.

 

В Светлую Пасхальную ночь с 18 на 19 апреля 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит пасхальную заутреню и Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Опубликовано: сб, 18/04/2020 - 22:55

Статистика

Всего просмотров 2,366

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle