Священник Илия Письменюк: «Власть вязать и решить - это не формальное право»

Священник Илия Письменюк Facebook

Не все так просто...

Однажды к одному молодому батюшке пришел человек, чтобы раскаяться в тяжелейшем грехе, за который его формально необходимо было бы отлучить от причастия. Но проблема была в том, что этот грешник никода и не причащался вовсе, а исповедь его была настолько искренней и слезной, что батюшка не стал сразу применять никаких мер и сначала решил посоветоваться со своим духовным наставником.

Духовник, выслушав молодого священника, ответил: "Как можно отлучить от Христа человека, который никогда со Христом и не соединялся? Назидательный запрет имеет смысл только для человека, который переживает этот временный разрыв... Да и сам случай настолько тяжелый, что можно и нужно положиться на то, что Христос, войдя в душу этого человека Своими Телом и Кровью, Сам и наставит его на
дальнейший путь покаяния...".

Власть вязать и решить - это не формальное право. Она имеет место лишь в соединении со Христом и на пути познания воли Божией о человеке. А волю эту мы знаем: найти и спасти погибшего.

 

 

Теги

В рубрике «Обзор соцсетей», мы размещаем авторские материалы без правки и коррекции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.

Опубликовано: пн, 17/02/2020 - 12:52

Статистика

Всего просмотров 190

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle