«Я жду вас»: кого зовет Христос?

Он зовет лично тебя. Ты можешь думать, что недостоин и таких, как ты, не пускают за церковный порог. А может быть, ты религиозно индифферентен и тебе все равно. Но это ненадолго. Помни: Он ждет именно тебя.

Со временем мы перестаем ждать от мира людей особого отношения к себе. Кому-то мы нравимся, кому-то не очень, кому-то мы завидуем, кто-то – нам. И так получается, что лозунг о братстве всех людей, равных возможностях и вселенском взаимопонимании – просто миф. Как много вокруг вас тех, кто может вдруг позвонить ни с того ни с сего и позвать душевно провести время? Кто готов выслушать вас в любую секунду, не обещая перезвонить и отмахиваясь от бремени чужих проблем? Есть ли среди людей те, кто даже после крепкой ссоры, а хуже, вашего отвратительного поступка спокойно откроет перед вами, извиняющимся, дверь и с улыбкой пригласит войти, будто ничего дурного и не было?

Да, я про Христа, потому Он единственный идеальный Человек во всей вселенной. Тем не менее этот Мужчина в расцвете сил из Галилеи по-прежнему живет среди людей. Не верите? Но ведь это Он сказал, что будет с нами во все дни до скончания века. Чтобы позвонить Ему, когда вам плохо, не нужно знать особого номера телефона. Вам нужно дозвониться до Него своим сердцем.

Мы, люди, очень сложные. Своими мыслями, желаниями, образом жизни, не всегда логичным и редко правильным, мы создаем вокруг себя особый мир, который притягивает людей и обстоятельства. Не каждый художник, режиссер или писатель приходится почитателям искусства по душе. Ровно так же и мы можем напрягать ближних своей персоной. Потому что мы – со своей личной атмосферой – произведение личного искусства. И нас все оценивают абсолютно по-разному. Иногда вполне заслуженно. Тяжело находиться рядом с человеком, на которого нагружены тонны уныния и печали или которого распирает от непомерного самомнения. Пожилая женщина корчит лицо, волоча за собой тележку со скарбом, а мы корчим гримасы от тяжести собственных грехов. Да, так и есть. Кто-то из нас борется с собой, а кто-то смирился с привычкой полоскать ближнего в досужих разговорах или никак не может обуздать нездоровую тягу к противоположному полу. Но нам всегда будет плохо из-за этого. Больно и тяжело где-то внутри. И мы, конечно же, понимаем, что нам нужен доктор. Только сон, физические нагрузки, посиделки с друзьями и прогулка в парке не лечат душу.

Грех представляет собой тяжелый груз, который, как вериги, постоянно приходится носить с собой. Один знакомый рассказывал мне историю из армейских будней далекого прошлого: провинившегося солдата, в зависимости от тяжести проступка, обязывали в течение некоторого периода времени носить с собой гирю. Он сидел с ней в столовой, спал, перемещался по территории части. Грех – та самая гиря, которой человек наказывает себя. И носит ее под сердцем, бывает, годами, да не один…

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные…» (Мф. 11:28), – говорит нам Христос. Труждающимися он называет нас, если мы пытаемся стать лучше и боремся с грехом. Если мы слабы и тяготимся собственными ошибками – то обремененные. Но Бог открыт, Он ждет нас и предлагает помощь: «Я успокою вас» (Мф. 11:28). Бесплатно, с бессрочной гарантией и возможностью обратиться к Нему еще раз. Он не просто собирается нас выслушать. Христос готов помочь нам начать жизнь заново. Он лечит душу и разум, открывая новые горизонты для жизненного творчества. Спаситель забирает эту гирю греха, помогает нам обрести здоровье души и показывает, что жизнь гораздо лучше, чем нам казалось.

Мы постоянного ждем лучшего времени. Но оно не придет, потому что лучшее время – сейчас. Не надо откладывать жизнь на потом, тем более если Христос в любое мгновенье готов помочь нам измениться к лучшему. Не бойтесь рискнуть и встать на путь перемен.

Владимир Басенков

Теги

Опубликовано: ср, 12/02/2020 - 10:22

Статистика

Всего просмотров 3,263

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle