Мови

  • Русский
  • Українська

На Валааме установлена точная копия афонского креста

Тіло

Крест воздвигнут в память 1000-летия русского монашества на Святой Горе.

Точная копия афонского восьмиконечного металлического креста установлена возле самого большого скита Валаамского монастыря – во имя Всех святых 10 июня 2018 года, в праздник Всех святых, в земле Русской просиявших, и Всех преподобных и богоносных отцов, во Святой Горе Афонской просиявших, сообщает Valaam.ru.

Крест поставлен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла православным братством «Сыны Афона», созданным по инициативе афонского монашества для окормления паломников из России.

«Крест на вершине Святой Горы уже давно стал одним из главных символом Афона, и потому установка точной копии такого креста на Северном Афоне – Валааме станет ещё одним символом духовной преемственности и единства Православной Византии и Святой Руси», – сказал духовник братства архимандрит Дорофей (Вечканов), настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры в поселке Горки-8, совершивший освящение святыни.

Крест на ладожских скалах воздвигнут в память 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон. Как указано в мемориальной записи, расположенной у подножия святыни, «сей крест изготовлен по образу креста, установленного на Святой Горе Афон христолюбивыми русскими паломниками в 1897 году».

Крест выполнен из металла, его высота 3 метра. К поперечной жерди прикреплены два символа страстей Господних – копьё и трость с губкой.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 12/06/2018 - 15:49

Статистика просмотров

За час: 3
За сутки: 3
За неделю: 4
За месяц: 121
За год: 121
За все время: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle