Мови

  • Русский
  • Українська

Архиерей УПЦ предлагает отмечать в Украине День военного медика

Тіло

Датой празднования предлагается определить 11 июня – день памяти святителя Луки Крымского.

Установить в государстве новый праздник – День военного медика – предлагает Президенту и народным депутатам Украины митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Об этом сказано в открытом письме иерарха, опубликованном Hramzp.ua.

Как отмечает митрополит Лука, профессия военного медика сочетает в себе служение ближним и Отечеству, медицинские и военные знания. Военные медики исполняют свой долг как на линии фронта, так и в тылу. Они всегда готовы помочь раненым, несмотря на тяжелые условия и даже опасность для собственной жизни.  

«Их заслуженно можно называть – Ангелы-хранители простых солдат и высокопоставленных офицеров, невидимыми героями сражений, чей героизм окружен ореолом святости, а образ остается олицетворением высоты гуманизма, мужества и самоотверженности. Именно поэтому, мы просим рассмотреть возможность установить праздничный день в честь военных медиков, которые самоотверженно служат своей Родине в деле спасения жизни Ее защитников», – пишет владыка Лука.

Датой празднования Дня военного медика архиерей предлагает определить 11 июня – день памяти святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Как поясняет митрополит Лука, благодаря основополагающим трудам известного хирурга были спасены жизни многим тысячам солдат в годы Первой и Второй мировых войн, а современные военные медики, ежедневно повторяя подвиг прославленного святого, продолжают спасать жизни военнослужащих в наше время.

Опубликовано: пн, 11/06/2018 - 17:47

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 151
За год: 151
За все время: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle