Мови

  • Русский
  • Українська

Германия пересмотрит политику в отношении беженцев

Тіло

Глава МВД Германии намерен представить план совершенно новой политики ФРГ в отношении беженцев, в котором содержится 63 пункта.

Нынешнюю позицию Германии по этому вопросу «необходимо кардинально пересмотреть», заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в воскресенье, 10 июня. Пакет предлагаемых министром мер, содержит 63 пункта, сообщает Deutsche Welle.

Основным намерением Зееехофера является создание так называемых «центров по первичному размещению» для соискателей убежища. Там беженцы будут находиться после прибытия на территорию ФРГ до принятия решения по их запросу.

Пакет мер главы немецкого МВД также предусматривает усиление охраны границ и высылку лиц, которым отказано в предоставлении убежища. Это необходимо для предотвращения нелегальной миграции, заявил в интервью газете Augsburger Allgemeine министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller). По его словам, именно правительство, а не перевозящие мигрантов контрабандисты, «должно решать, кто приезжает в Германию».

Комиссар уже ЕС призвал не принимать односторонних решений. По мнению комиссара ЕС по бюджету Гюнтера Эттингера, Германии необходимо подождать предложений Брюсселя по вопросу «реформы дублинского регламента», прежде чем «принимать решения в одностороннем порядке».

Теги

Опубликовано: пн, 11/06/2018 - 00:26

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За сутки: 4
За два дня: 0
За последний час: 4

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle