Мови

  • Русский
  • Українська

В Британии собираются разрешить христианам на работе носить нательные кресты

Тіло

Правительство Соединенного Королевства настаивает на пересмотре дискриминационных внутренних правил работодателей, включая запрет на нательный крест.

Новые нормы, вводимые правительством Великобритании в этом месяце, нацелены на ликвидацию предубеждений по отношению к вероисповеданиям и символам веры на работе, включая нательные кресты, хиджабы и многое другое – при условии, что они никак не влияют на исполнение должностных обязанностей работниками. Работодателям настоятельно рекомендуется проявлять «гибкость» и «понимание» при введении «дресс-кодов», то есть норм одежды и внешнего вида работников. Компании-работодатели отныне не могут «запрещать символику вероисповедания работников, если таковая символика не препятствует исполнению должностных обязанностей», по сообщению издания The Sunday Express.

Виктория Аткинс (Victoria Atkins), министр по вопросам равноправия граждан, уже подписала новые руководящие нормы, цель которых заключается в том, чтобы положить конец «дискриминационным дресс-кодам», а также различных внутренних правил, вводимых работодателями – в частности, таких, которые предписывают женщинам, к примеру, носить обувь на высоких каблуках, юбки и пользоваться макияжем. Эти министерские нормы составлены по результатам отчета, подготовленного парламентским Комитетом по правам женщин и равноправию, в котором выражается озабоченность в связи с нарушением прав работников подобными внутренними правилами и «дискриминационными дресс-кодами». «Наши данные говорят о том, что Акт о равноправии граждан от 2010 года все еще действует не в полной мере – в частности, не всегда защищает права работников от попыток дискриминации» – говорится в отчете Комитета.

Новые руководящие нормы, подготовленные к официальной публикации министерством по вопросам равноправия граждан, излагают по пунктам все то, что отныне дозволено и не дозволено работодателям вводить в своих внутренних правилах для работников, включая правила одежды и внешнего вида. Можно вспомнить в этой связи, что прошло уже целых пять лет с тех пор, как стюардесса Надя Эвейда (Nadia Eweida) выиграла иск против компании-авиаперевозчика British Airways в Европейском суде по правам человека, отстаивая свое право носить нательный крестик из белого золота, что ей категорически запрещало делать руководство компании, передает Седмица.

Англиканская церковь Британии уже приветствовала это решение, отметив в своем официальном заявлении: «Каждый христианин, желающий носить символ своей веры в виде креста, должен иметь полную свободу это делать. Свобода вероисповедания и самовыражения была и остается одной из главных ценностей британского общества».

Опубликовано: ср, 16/05/2018 - 17:33

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
За год: 179
За все время: 179

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle