Мови

  • Русский
  • Українська

Богдану 12 лет. Много лет он борется с болезнью. И ему нужна помощь

Тіло

Здравствуйте! Меня зовут Мария Дяченко, я мама замечательного мальчика Богданчика. Мой сыночек болен и на протяжении многих лет я борюсь за его полноценную жизнь. Хочу попросить помощи для своего сыночка Богданчика.

Ребёнок наблюдается с 2012 г. в Харьковском генетическом центре с диагнозом: гипергомоцистеинемия, нарушение промежуточного обмена, митохондриальная дисфункция, врожденный гипотиреоз.

Начну с самого начала. Когда ребёнок в 6 месяцев не сел, я обратилась к неврологу по месту жительства. В Украинской детской специализированной больнице "ОХМАТДИТ" поставили диагноз: врождённый гипотиреоз в состоянии медкомпенсации, задержка психо - моторного развития. Ребёнку оформлена социальная помощь, присвоена инвалидность.

С тех пор и по сегодняшний день я борюсь за полноценную жизнь своего сыночка.

За эти годы пройдено много: 2008-2009.г. лечение в МНЦ Криобиологии и Криомедицины НАН, АМН МОЗ Украины, прошёл 6 курсов клеточно-тканевой терапии препаратами группы "Криоцелл".

После проведённых курсов лечения ребёнок стал самостоятельно сидеть, ходить за одну ручку, стоять. Проведены многочисленные анализы. 3 МРТ, последнее в ноябре 2012г. в ГУ"Институте ядерной медицины и лучевой диагностики НАМН Украины" в заключении: в головном мозге без очаговой патологии.

Исследования в генетическом центре г. Полтавы не показало генетических нарушений (кариотип 46ХУ) и также молекулярно генетическое исследование в клинике "Исида" г. Киев не обнаружено генетических нарушений.

Сейчас мы прокололи 2 курс Ганглиозида. По назначению Ю.Б. Гречаниной нужно пройти курс препаратом Efamol Brain Formula, производство Германия, который помогает организму нормализовать работу головного мозга. Этот препарат применяют у детей с расстройством аутического спектра. Его стоимость 1400 грн.

Для того, чтобы реабилитация была результативной, нужен комплексный подход. Поэтому мы постоянно занимаемся с АВА терапевтом, дефектологом, в центре реабилитации проходим курсами ЛФК, массаж, занятия в басейне, мануальна терапия, физическая реабилитация.

Сейчас подключили ещё канистерапию. Канистерапия - это выполнение упражнений пациентом и собакой под руководством специалиста с целью выздоровления. Только начали, а уже Боньчик с удовольствием общается с собакой.

На 20 июня мы записаны на курс реабилитации в "Скадовськ Аква", вместе с дельфинотерапией. Ведь именно после дельфинотерапии, мой сыночек первый раз мне улыбнулся и обнял, у него пропали бесконечные истерики и с ним возможно стало заниматься. Это просто очень очень большое достижение.

Низкий материнский поклон, всем кто мне помогает в реабилитации моего солнышка, за его улыбку , за его объятия. Очень надеюсь на поддержку в оплате повторного курса дельфинотерапии стоимостью 17400 грн.

Он становится сейчас таким интересным, наблюдательным, с удовольствием занимается, мы первый раз с ним сходили в игровой комплекс, как ему понравился батут, и он может там находится. Ваша помощь, это шанс для моего сыночка на познание мира, на полноценную жизнь.

Я очень его люблю!!!! Помогите моему солнышку. Спасибо всем, здоровья Вашим близким и родным, здоровья деткам. Ведь дети - это смысл нашей жизни и наша жизнь!

Реквизиты для оказания помощи:
Карта Приватбанка : 4149 4978 3260 3866
Дяченко Мария Ивановна 0972868671

 

Больше о Богданчике моджно узнать здесь.

 

Теги

Теги: 

Опубликовано: чт, 10/05/2018 - 14:10

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 3
За год: 136
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle