«Оппоблок»: Вмешательство власти в дела Церкви негативно повлияет на мир в обществе

Инициатива по созданию Единой Поместной Церкви в Украине – попытка решить политические задачи, пишут депутаты Патриарху Варфоломею.

Инициатива украинской власти по созданию Единой Поместной Церкви является попыткой решить определенные политические задачи накануне президентских выборов в Украине. Об этом сказано в обращении народных депутатов Украины от «Оппозиционного блока», направленном к Предстоятелю Константинопольской Православной Церкви Патриарху Варфоломею 19 апреля 2018 года.

Как отмечается в документе, украинские политики и ранее делали немало попыток вмешаться во внутренние дела Церкви, и это «всегда приводило к напряжению в обществе, негативно влияло на гражданский мир».

«Последняя инициатива власти по созданию Единой Поместной Церкви накануне президентских выборов – это не забота о Церкви, а попытка решить свои политические задачи и политическое вмешательство в жизнь миллионов православных христиан в Украине, подталкивание к новой общественной напряженности», – подчеркивается в обращении.

В условиях вооруженного конфликта на Донбассе, где проживают сотни тысяч православных христиан, подобные действия лишь усиливают разломы в украинском обществе и даже создают угрозу увеличения противостояния, убеждены депутаты-оппозиционеры.

«Обращаемся к Вам, Ваше Всесвятейшество, с просьбой о молитвах и благословении народу Украины, восстановлении его духовного и социального единства, прекращении братоубийственного конфликта, и благой миротворческой миссии канонической Украинской Православной Церкви. Верим в то, что Ваша молитва и мудрое слово укрепят всех нас, сохранят канонический уклад и помогут нам избежать новых расколов и недоразумений в обществе», – пишут авторы обращения к Патриарху Варфоломею.

Опубликовано: пт, 20/04/2018 - 13:19

Статистика

Всего просмотров 39

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle