Мови

  • Русский
  • Українська

Украинская Православная Церковь подала списки для нового обмена военнопленными

Переговоры будут продолжаться до освобождения всех пленных.

Украинская Православная Церковь подала списки обеим сторонам вооруженного конфликта для следующего обмена военнопленными. Об этом 4 января 2018 года заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на встрече с освобожденными военнопленными, их родными и родственниками тех, кто еще остается в плену, сообщает Центр информации УПЦ.

«Мы подали списки. Их немного, примерно человек десять на десять. Эти списки проходят проверку. Очень сложный процесс идентификации человека. В одном списке есть, в другом нет. Очень важно, чтобы мы имели достоверную информацию. Если есть более детальные данные, просим вас их присылать», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Архипастырь заверил, что Украинская Православная Церковь будет продолжать переговоры до тех пор, пока не выйдут на свободу все военнопленные.

«Мы знаем, что если Бог не благословит наши старания, ничего не получится. Это неприкладная истина. Поэтому мы молимся Богу и делаем то, что можем делать, чтобы всех освободить, чтобы каждый человек был на свободе и мог себя реализовать в тех условиях, в которых его Господь сотворил», – отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель также подчеркнул, что «занимаясь процессом освобождения, Церковь действует в плоскости милосердия». «Церковь просит, чтобы мы простили тех и их просим, чтобы они простили нас. Это и есть принципы, по которым мы действуем», – пояснил Блаженнейший Владыка.

Участники встречи поблагодарили Предстоятеля за участие Церкви в переговорах и помощь в освобождении пленных. От лица бывших военнопленных, которые на данный момент проходят реабилитацию в госпитале, выступил Алексей Кириченко, от родственников освобожденных – жена уволенного военнослужащего Андрея Бессараба.

Присутствовавший на встрече Тарас Колодий, освобожденный из плена по ходатайству Церкви в декабре 2016 года, также поблагодарил Блаженнейшего Митрополита Онуфрия за свободу и попросил способствовать освобождению всех пленных, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Напомним, 27 декабря 2017 года усилиями Украинской Православной Церкви состоялся обмен военнопленными между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По уточненным данным, «республикам» были переданы 233 человека, Киеву – 73. Ранее при прямом участии УПЦ были освобождены из плена 15 военнослужащих.

Опубликовано: чт, 04/01/2018 - 18:58

Статистика

Всего просмотров 8

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle